Жидкая приправа «Магги» интересна тем, что она может придавать различным блюдам оригинальный аромат и достаточно яркий вкус. Сейчас многие хозяйки широко используют эту приправу не только в супах, но также во вторых блюдах и овощных салатах. На протяжении более чем сотни лет продукция швейцарской фирмы, основанной Юлиусом Магги, приобрела большую популярность по всему миру. Немало людей во многих странах просто не представляет себе приготовление привычных повседневных блюд без использования бульонных кубиков или жидкой приправы «Магги». Как известно, эту ароматическую и вкусовую пищевую добавку успешно производят примерно с начала 20 века, но ее состав с тех пор, к сожалению, претерпел серьезные изменения.
С развитием химической промышленности и появлением различных ароматизаторов, консервантов, загустителей и разрыхлителей, натуральные ингредиенты, изначально использовавшиеся в приготовлении соусов или бульонных кубиков «Магги», постепенно и успешно заменили искусственными. Это помогло не только расширить объем производства, но значительно удешевить и без того недорогой продукт, который изначально разрабатывался для беднейших слоев населения, не имеющих возможности приобретать на свои скудные доходы достаточное количество мяса и специй. Так что же, на самом деле, содержит современная жидкая приправа «Магги»? От чего зависит ее характерный запах и привкус? Стоит ли использовать такую пищевую добавку в повседневном питании? Можно ли ее, при необходимости, успешно заменить чем-нибудь другим?
Особенности происхождения.
Предприниматель из Швейцарии, по фамилии Магги, решивший разработать технологию производства дешевых и доступных для бедняков бульонных кубиков и порошковых супов, содержащих растительные белки, преимущественно - из бобовых культур, параллельно озаботился и решением проблемы изготовления доступной и такой же дешевой приправы. Для того чтобы сделать свой продукт не только интересным потребителю, но и максимально привлекательным, в него добавили значительное количество экстракта садового любистка. Это растение обладает многими полезными свойствами и достаточно необычным ароматом. Натуральные снадобья, приготовленные из любистка, способны нормализовать работу пищеварительной и мочеполовой системы, избавляя их от возможных инфекций и очищая от накапливающихся шлаков или токсинов. Важным фактором в таком воздействии являются мочегонные свойства этого растения. А какой процент содержания экстракта садового любистка в современной приправе «Магги»?
Что обнаружили ученые внутри бутылочки с жидкой приправой «Магги»?
Современная приправа «Магги», к сожалению, не содержит практически ничего из своего первоначального состава. Что касается полезного экстракта из садового любистка, то в большинстве доступных на полках супермаркетов бутылочек его вообще нет. А все необходимые вкусовые и ароматические эффекты, присущие современной приправе, достигаются с помощью использования различных искусственных веществ, таких как красители, ароматизаторы, усилители вкуса, экстракт дрожжей, глутамата натрия и рибонуклеотиды натрия. Ученые считают, что две последние составляющие до сих пор не запретили в развитых странах лишь по причине серьезного сопротивления крупных производителей, не только отчисляющих в бюджет огромные налоги, но и отличающиеся большим влиянием в обществе. Лучшие
интим вакансии в Москве. На данный момент в столице есть 4 довольно крупных агентства, где продают интим за деньги.