→ Борщ украинский
Украинский борщ.
Знаменитый украинский борщ - что может вкуснее. Очень многие любят и готовят это блюдо, даже не живя на Украине. Это не удивительно, ведь оно очень не дорого и не сложно в приготовлении. Силы и время, потраченные на приготовление украинского борща не пропадут напрасно. Это блюдо вкусное, полезное, питательное и, как правило, очень любимо там, где его готовят.
Для того, чтобы приготовить вкусный борщ необходимо выбрать правильно мясо для бульона. Лучше всего взять молодую говядину, но допустимо применение и других видов мяса. Пол килограмма говядины вымочить тридцать минут в воде, промыть под краном, сложить в кастрюлю с объёмом до пяти литров. Влить туда же три литра воды, довести до кипения, бульон слить. Повторно залить чистой водой, удалить после начала кипения накипь и дальше варить до готовности на небольшом огне. Помыть и очистить небольшую свёклу. Мелко порезать соломкой, бросить в бульон. Свёкла вариться в бульоне пока полностью не потеряет цвет. 4 - 5 небольших картошин почистить и порезать на небольшие кубики. Бросить в бульон с уже светлой свёклой. Если картофель бросить, когда свёкла ещё красная, он окрасится в такой же цвет и блюдо потеряет вид. Нашинковать пол килограмма капусты. Сделать борщовую заправку. Почистить две небольших моркови и луковицы, мелко порезать. Пассировать на растительном масле подготовленные овощи до золотистого цвета. В сковороду с пассированными морковью и луком добавить пол литра томата или сто грамм томатной пасты. Дать этой массе хорошо потушиться. В бульон со свёклой и полу готовым картофелем поместить подготовленную капусту и порезанный соломкой очищенный сладкий перец. Перец придаст борщу приятный аромат. Капуста не должна быть переваренной, поэтому сразу в начале кипения положить в борщ заправку. Бросить вымытый лавровый лист(после окончания приготовления его надо удалить из блюда), душистый перец, красный горький перец. Посолить по вкусу. Пока блюдо закипает, растереть 30 грамм сала с двумя зубчиками чеснока. Эта приправа называется затирка и придаёт борщу особенный вкус и аромат. Подготовить зелень — помыть укроп и петрушку, удалить крупные веточки, измельчить. В борщ добавить сало с чесноком и зелень, проварить ещё минуту. Снять кастрюлю с борщом с огня. Подождать полчаса, пока настоится. Подавать со сметаной. Это блюдо обычно радует всех членов семьи без исключения.
купить однокомнатную квартиру
Комментарии (0)
Для добавления комментария вам нужно авторизоваться